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MISCELáNEAS


Los 10 alimentos más nutritivos y completos



Fecha: 12/03/2018   08:55  |  Cantidad de Lecturas: 900

Por desgracia no existe un solo alimento que pueda proveer al ser humano de todo lo necesario para tener la energía suficiente para desarollar sus actividades diarias· Sin embargo, hay ciertos alimentos que están muy próximos a cumplir con estos requerimientos




La clave es comer un balance de alimentos altamente nutritivos que, al ser consumidos juntos, no tengan ningún nutriente en exceso, para evitar superar los montos recomendados para consumo diario.
Mientras más alta la valoración, mayores son las posibilidades de que ese alimento cumpla pero no exceda las necesidades nutricionales de una persona, al ser consumido en combinación con otros productos.
Tras ser valorados y clasificados por científicos, estos son los 10 alimentos más nutritivos:

10. Arvejas
42 calorías por cada 100 gramos.
Las arvejas (guisantes) son una excelente fuente de proteína, carbohidratos, fibra dietética, minerales y vitaminas solubles en agua.

9.Frijol de carita
44 calorías por cada 100 gramos.
Se le conoce por múltiples nombres incluyendo chíchere, chicharillo, fríjol chino o fríjol cabecita negra. Al igual que muchas otras legumbres es alto en carbohidratos y contiene más proteínas que los cereales.

8.Lechuga de mantequilla
La lechuga de mantequilla tiene pocas calorías.
13 calorías por cada 100 gramos.
También conocida como lechuga mantecosa, incluye distintas variedades entre ellas la Boston. Tiene pocas calorías. Es muy popular en Europa.

7.Cerezas rojas
50 calorías por cada 100 gramos.
Se trata de una variedad no procesado y no congelada de las cerezas ácidas (Prunus cerasus), propia de Europa y Asia.

6. Nueces
619 calorías por cada 100 gramos.
Las nueces contienen una gran proporción de ácido linoleico, el saludable ácido graso que se encuentra en las plantas.

5.Espinaca fresca
23 calorías por cada 100 gramos.
Contiene más minerales y vitaminas (especialmente vitamina A, calcio, hierro y fósforo) que muchas hojas de ensalada. La espinaca aparece dos veces en esta lista porque la forma como es preparada afecta su valor nutricional. La espinaca fresca lo puede perder si es almacenada a temperatura ambiente.

4. Perejil
Un familiar del célery, el perejil fue popular en la época de los griegos y de los romanos. Tiene altos niveles de varios minerales saludables.

3. Arenque
158 calorías por cada 100 gramos.
Este pez del Atlántico está entre las 5 especies más pescadas. Es rico en Omega 3 y en ácidos grasos.

2. Róbalo
Conocida también como lubina, bajo su nombre se incluyen varias especies de peces de tamaño mediano, ricos en grasas y hallados con frecuencia en el mar Mediterráneo y el océano Atlántico.

1. Repollo chino
Es una variante de las especies de Brassica rapa, también se le conoce como pak-choi. Es baja en calorías.
 



Fuente:  12 de marzo de 2018 (urgente24)








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